台積電捐筆電 高雄市「快易通」送到偏鄉

圖片來源:高雄市政府

疫情嚴峻影響停課,台積電慈善基金會張淑芬董事長非常關心弱勢學生學習情形,日前即主動聯繫高雄市政府教育局,表達捐贈筆記型電腦給有長期使用需求的弱勢學生。教育局也立即媒合需求的學生,本月7日已立即由「快易通專車」將200台再生筆電、4G行動AP送至旗山國小、內門國中等16個學校,同時協助每個學生安裝測試上線。

教育部宣佈全國高中以下學校停課,高雄市政府教育局隨即透過全國首創「創新教學快易通」平台,5月19日起三天內,就已運送3千多片平板與行動門號SIM卡到校;另追蹤並因應學生線上學習需求,於5月31日再次配送超過1,500台行動載具與9千門行動門號SIM卡至全市各區學校,提供弱勢學生因疫情停課期間在家自主學習,讓學習不因防疫中斷。

教育局長謝文斌表示,面對疫情,教育局在今年1月份就已調查各校因防疫停課所需的載具數量,在教育部宣布停課的第一時間,就已做好準備,立刻將載具配送出去,讓學生能在疫情停課期間進行短期借用;對台積電加碼捐贈遠距學習設備供學生長期借用的愛心、善意表達感謝。到目前為止,高雄市已完成配送5千台載具、門號與分享器提供學生使用,教育局也歡迎各界支持弱勢學子學習,將持續追蹤學生遠距學習情況與需求,讓疫情停課不停學期間,弱勢學童能有公平學習權益。