新北「好日子愛心大平台待用餐平台」上線 侯友宜盼號召1,000家以上餐飲業者共同響應

圖說:侯友宜盼號召1,000家以上餐飲業者共同響應加入「好日子愛心大平台待用餐平台」(圖片來源:新北市政府)

我國新冠肺炎疫情自5月升溫,全國進入警戒三級,許多行業受到衝擊,失業或減薪的人不在少數。新北市為照顧有需要的市民,成立「好日子愛心大平台待用餐平台」,市長侯友宜今(25)日出席記者會,感謝捐款至平台的善心企業及個人,也謝謝加入待用餐行列的302家餐飲業者,盼未來號召1,000家以上餐飲業者共同響應。

侯市長表示,新冠肺炎疫情期間,新北市許多市民遭逢失業或減薪,看到那麼多辛苦的市民處境變得更為困難,相當心痛,社會局的好日子愛心大平台本次匯集各區餐飲業者提供待用餐,讓需要的民眾能就近取用,度過艱難時刻。

目前待用餐平台已號召願意提供待用餐的店家共302家,規劃每家撥付2萬元餐費,至年底提供200份餐點,總計可幫助20萬人次。侯友宜感動的說,有些店家從平台成立前就自發性提供待用餐,提供的份數也超過預期,給新北市滿滿的力量,創造愛和善循環,匯聚正向力量,大家並肩往前走。

社會局表示,待用餐平台成立後,感謝大豐有線電視股份有限公司捐出1,000萬元、「無名氏」捐出400萬元、國際獅子會300B2區捐出134萬元,目前已累計1,535萬元,中華天使心身障才藝展演協會也捐出45萬元餐券。此外,易福社會創新股份有限公司(eFOOOD)無償協助建構新北待用餐地圖網站,讓市民能夠在地圖上快速找到附近提供待用餐的店家,提升取用方便性。