Puerto San Antonio 和智利交通和電信部在馬德里與有意建造 Puerto Exterior 的公司成功舉行會議

智利聖安東尼奧2024年4月30日 /美通社/ — Empresa Portuaria San Antonio(聖安東尼奧港口公司)在馬德里舉辦資訊交流會,展示了智利歷史上最重要的港口專案 Puerto Exterior(外部港)的技術方面和主要建設工程,該專案包含兩個各長達 1730 公尺的碼頭和 8 個泊位,貨物吞吐能力將達到 600 萬標準箱,即每年超過 6000 萬噸。該專案成功吸引了專門從事港口建設、疏浚和大型基礎設施開發的公司。

Puerto San Antonio 和智利交通和電信部在馬德里與有意建造 Puerto Exterior 的公司成功舉行會議
Juan_Carlos_Munoz_Chile

這次會議是在 4 月 2 日發起的 Puerto Exterior 防波堤及配套工程建設國際意向徵集的背景下召開的,智利交通和電信部長 Juan Carlos Muñoz、智利駐西班牙大使 Javier Velasco,以及西班牙港口當局、國際銀行以及來自多個國家/地區的工程和建築公司的高階主管出席了會議。

Empresa Portuaria San Antonio 總經理 Ramón Castañeda 和 Juan Carlos Muñoz 部長主持了本次活動,來自西班牙、法國、荷蘭、丹麥、比利時的 70 餘名高管參與其中,了解到該專案的特點、主要建設工程以及相關的截止日期,並與智利國有公司的代表進行會談,以澄清疑慮。

Castañeda 先生解釋說,這一里程碑「意義重大,因為我們邀請的國內和國際公司在施工方法方面擁有豐富的經驗。我們的專案具有非常先進的詳細工程設計;但在如此規模的專案中,能夠與專家交流執行專案的最佳替代方案非常有意義」。

部長表示:「參與 Puerto Exterior 外港推介會的公司數量之多,以及為此類專案提供融資的國際銀行和組織的出現,非常令人矚目。 這是為外港計劃徵集意向的良好開端,是我們在智利一個世紀以來最重要的港口基礎設施計劃」。

建造外部港防波堤及配套工程的國際意向徵集由 Empresa Portuaria de San Antonio 向有意實施外部港、避風港碼頭、碼頭疏浚、通道工程和新港大型碼頭公用輔助區的國內和國際公司發出邀請。該一系列工程預計造價 15 億美元,由國有公司出資。

特許公司將開發這兩個貨櫃碼頭,預計將投資 250 萬美元。總投資額約 40 億美元。

Puerto Exterior 將具備接收最先進的 400 公尺貨櫃船的能力,預計將於 2036 年開始投入營運。

Empresa_Portuaria_San_Antonio
Empresa_Portuaria_San_Antonio

 

記者