112年 廣播金鐘獎 揭曉 高廣獲獎創20年紀錄平歷史最佳

第58屆 廣播金鐘獎 頒獎典禮昨(14)日晚間於台北國父紀念館舉行,高雄市政府新聞局所屬高雄廣播電臺成績亮眼,喜奪「音效獎」、「少年節目獎」與「少年節目主持人獎」三項大獎,獲獎數20年來最佳,並追平歷屆最高紀錄!

112年 廣播金鐘獎 揭曉 高廣獲獎創20年紀錄平歷史最佳
圖說:少年節目獎得獎者倫瑆(圖片來源:高雄市政府)

廣播界年度盛事,廣播金鐘獎揭曉,高雄廣播電臺「光影詩歌」節目主持人「安起」獲得「音效獎」、「Chill是青春」主持人「倫瑆」雙料入圍並得獎,獲評審青睞,包辦「少年節目獎」與「少年節目主持人獎」。金鐘獎的肯定,不僅代表高廣節目製播品質深受專業評審認可,多元與注重社會關懷的節目獲獎,更彰顯高雄市府公平城市、社會共好施政目標獲得認同!

112年 廣播金鐘獎 揭曉 高廣獲獎創20年紀錄平歷史最佳
圖說:音效獎得獎者安起(圖片來源:高雄市政府)

第58屆廣播金鐘獎頒獎典禮昨(14)日晚間於台北國父紀念館舉行,高廣於典禮中接連獲獎,過去曾以「音樂旅行」節目獲得「單元節目獎」的主持人「安起」,今年以「光影詩歌」節目榮獲「音效獎」,「光影詩歌」巧妙融合攝影的視覺藝術與廣播的聽覺饗宴,展現詩意的深度與人文情感,獲得評審一致肯定,讚揚節目「以詩意和人文為主題,表現出獨特的人文感性」。主持人安起表示,可以與聲音一起工作是十分浪漫的一件事,除了感謝高廣給予最大空間進行聲音實驗,亦感謝節目中介紹的攝影家們,用影像做她最強大的後盾,感謝許多人給予協助。

「Chill是青春」主持人「倫瑆」今年首次入圍即一舉奪下「少年節目獎」、「少年節目主持人獎」雙料大獎,「倫瑆」於節目中大量訪談時下年輕人,無所不談、緊扣年輕人心聲的節目內容獲得評審青睞,肯定「節目題材新穎且廣泛,扣連當代年輕人的興趣,從獨立樂團,刺青到家將,分別訪談青少年和職人,跳脫社會的刻板印象與框架,有新的學習與視角」,尤其讓青少年敞開心胸暢談生活的主持風格,備受評審肯定,「訪談情感細膩,不帶主觀意見不喧嘩,頗能勾出受訪者的深刻想法,讓聽眾聽到真實內心」。

曾經擔任社工的倫瑆表示,隔行如隔山,從社工角色轉換為廣播主持人,實屬不易,但是過往經驗也是他成長的養分,未來希望持續努力,呈現更多元的節目內容給聽眾。

「安起」主持的「光影詩歌」,每週日12時30分首播,透過各種精彩的聲音呈現攝影作品瞬間永恆與背後的生活哲學;「倫瑆」主持的「Chill是青春」每週六13時首播,深度挖掘青少年風靡的潮流,節目風格輕鬆溫暖。