「源源不絕!2024嘻研Cypher大賞」開始報名囉! 北水處邀請您 用創作為環境永續而唱!

(圖說:用創作為環境永續而唱。圖片來源:臺北市政府)

臺北自來水事業處現正推出「源源不絕!2024嘻研Cypher大賞」活動,自即日起開始報名,對象為高中職、大專院校的在校生,以社團名義報名,透過Cypher的接力創作說唱的方式,提出對地球環境變遷、人類行為、永續環保的想法或訴求;報名參賽作品將公布於官方Youtube平台,點閱數前10組最多的作品可進入4月27日公館水岸廣場的現場決賽並獲頒獎金1萬元,若再得到網路人氣獎、現場票選獎或是網內互打獎等3項獎項之一,即可再獲得獎金3萬元!歡迎高中職及大專院校在校生立刻熱血報名!

北水處說明,嘻哈音樂已是當前年輕人表達自我、展現創意的主要途徑之一,為號召年輕人一起關懷地球環境的永續發展,該處將舉辦臺灣首屆校際嘻研CYPHER競賽-「源源不絕! 2024 嘻研 CYPHER 大賞」;將邀請全臺的高中職與大專院校在校生,運用自己看待世界的視角與音樂能量,創作具深度與感染力的 CYPHER 作品,表達對環境永續發展的關注,即日起開始報名,入圍前10強學校社團將登上決賽舞台,一較高下。范煥英處長表示,「全球暖化、環境永續、節能環保」已是當前地球人不可迴避的重要課題,我們呼吸的每一口空氣、喝下的每一滴水,都來自這片土地給我們的愛,人類改變了地球的自然循環,但這些循環終究還是會回到人類身上,而年輕人是最能帶動社會能量的一代,希望透過創作團隊的無窮潛力和音樂的不竭力量,號召大眾共同努力守護地球。

(圖說:用創作為環境永續而唱。圖片來源:臺北市政府)

北水處補充,CYPHER在嘻哈發展初期專指一群 Rapper 圍成一圈,使用同樣節奏隨機出場,一種接力式的表演形式。而「源源不絕! 2024 嘻研 CYPHER 大賞」即期望學校社團成員間共同創作與表演,以社團名義報名,最少三人,以 CYPHER 形式進行創作,影片形式報名參賽,初賽由網路點閱數進行排名,前10名即可入圍決賽,並可獲得每組1萬元的「創作激勵獎」,網路點閱數最高者於決賽當天獲頒「網路人氣獎」,獎金3萬元。決賽當天,每組參賽團隊將於高規格的舞台進行演出,並依據現場觀眾評選出「最佳現場獎」,並由10名入圍者互評分獲得「網內互打獎」,獲獎團隊均可獲得3萬元獎金,4月27日決賽當天,將打造一場凝聚全台嘻研社的嘉年華。

(圖說:活動海報。圖片來源:臺北市政府)

活動即日起開始報名至3月31日止,4月6日至4月20日進行網路初賽,4月27日於臺北自來水園區公館水岸廣場舉辦決賽。歡迎全國各校嘻哈研究社、熱音社等音樂性相關社團,組隊報名參加。

記者