臺東環保局前進海生館 結合臺灣科學節一起玩出環保綠思維

(圖說:環保局呼籲,全民綠生活是一種友善環境的生活方式,而知識的學習不該只侷限在教室,而是走出戶外。
圖片來源:臺東縣政府)

為推廣全民環保綠生活思維,臺東縣環保局11月12、13日前進國立海洋生物博物館,受邀參與2022第三屆臺灣科學節魚識場科學市集,現場設置一系列與全民綠生活相關的課程體驗,兩天活動中約1,910人參與闖關活動,環保局感謝民眾積極參與、反應熱烈,共同響應綠生活的推廣與實踐。

臺東縣政府表示,縣府支持SDGs永續目標的實踐與推廣,以SDG17多元夥伴關係出發,跨縣、跨域合作,將臺東環境教育的課程帶進臺灣科學節,在民眾體驗教案的同時,也讓更多人加入友善環境的行列,為環境共盡一份心力。

(圖說:臺東縣環保局前進國立海洋生物博物館,受邀參與2022第三屆臺灣科學節魚識場科學市集。
圖片來源:臺東縣政府)

環保局指出,臺灣科學節是臺灣年度的科普盛事,臺東縣環境教育中心受邀參與魚識場科學市集,以環境永續藍圖為主軸發想,透過推廣全民綠生活為出發點,由環境教育講師規劃一系列的互動課程,將生活中所產生的廢棄物進行再製成教學教具,賦予教育意涵,設計出「綠生活平衡」、「海洋清潔車」、「小海龜歷險記」等多元有趣的環保小遊戲,透過遊戲的過程中認識綠生活與碳中和概念,了解海洋廢棄物的汙染,減少使用一次用產品,帶領民眾逐步於生活中落實綠生活,讓民眾在玩樂的同時也能吸收相關的知識,玩出環保綠思維。

(圖說:現場設置一系列與全民綠生活相關的課程體驗。圖片來源:臺東縣政府)

環保局呼籲,全民綠生活是一種友善環境的生活方式,而知識的學習不該只侷限在教室,而是走出戶外,體驗不同形式的環境教育,而藉由跨域的合作不僅擴增臺東環境教育場域的聲量及能量,同時也是灑下更多友善環境的種子,共創與環境共好的價值。