2023年新北市兒藝節前導活動「動藝下-斯巴達小勇士」新美館戶外園區9大關卡6/3-6/4限定開跑

(圖說:克服恐懼訓練翻越攀爬能力的「A Frame」。圖片來源:新北市政府)

新北市政府文化局與國際知名障礙跑品牌「Spartan Kids」,將於6月3日至4日新北市美術館戶外園區,舉辦2023年新北市兒童藝術節前導活動「動藝下-斯巴達小勇士」,透過運動及藝術,帶給親子不同的藝術體驗及感受,並讓孩童於玩樂中學習並且接觸藝術,邀請民眾共襄盛舉,一起度過周末的午後時光。

(圖說:0603-0604「動藝下-斯巴達小勇士」歡迎大家來參加。圖片來源:新北市政府)

新北市文化局長張䕒育表示新北市兒童藝術節每年於暑期規劃系列藝術活動,提供親子寓教於樂的藝術體驗,去年首次與「Spartan Kids」合作,大受好評,深受孩童們喜愛,今年二度合作特別在6月3日至4日於新北市美術館戶外園區辦理「動藝下-斯巴達小勇士」,讓小朋友從6月就先搶先體驗兒藝節,並在玩樂中學習,一起認識不同的藝術。

(圖說:訓練手臂力與攀爬技巧的「O.U.T」。圖片來源:新北市政府)

本次活動根據新北市美術館戶外園區的特色,規劃了9項強化小朋友體能訓練的挑戰關卡,包括訓練握力與攀爬技巧的「Slip Wall」及「O.U.T」、要克服恐懼訓練翻越攀爬能力的「A Frame」、考驗體力與手臂力的「抱沙包」、運用四肢貼近草地感受自然的「Cord Crawl匍匐前進」、促進身體動靜平衡的「平衡木」、考驗手臂技巧的「Spear Throw」、跨越障礙及訓練腿部的「跳輪胎」,還有訓練力量爆發的「翻輪胎」。此外,部分關卡融入色彩元素,希望藉由色彩分辨,讓孩子們能在體驗中養成運動的樂趣及認識色彩,並培養勇氣和獨立自主的精神。

(圖說:運用四肢貼近草地感受自然的「Cord Crawl匍匐前進」。圖片來源:新北市政府)
(圖說:訓練握力與攀爬技巧的「Slip Wall」。圖片來源:新北市政府)

2023年新北市兒童藝術節前導活動「動藝下-斯巴達小勇士」活動為6月3日至4日,除了斯巴達小勇士體驗,周邊還有「草地親子瑜珈」、「流體畫DIY」、「食物手作」及「泡泡表演秀」等多元親子藝術體驗,還有「OPEN!家族」粉絲見面會,活動資訊請至新北市文化局臉書粉專查詢。