高齡接種疫苗 陳其邁號召熱血運將接送

圖片來源:高雄市政府

台灣COVID-19疫情仍嚴峻,獲日本捐贈124萬劑AZ疫苗。高雄市政府依照中央流行疫情指揮中心公布的公費疫苗接種對象,自本月15日起將依序施打,其中75歲以上長者也在名單中。市長陳其邁昨(10)日表示,在「打好打滿」之餘,市府會留意長輩的身體狀況,並號召熱血計程車司機加入接送特定族群長輩接種疫苗的行列。

這次疫苗接種順序分別是醫事人員;中央及地方政府防疫人員;高接觸風險工作者;因特殊情形必要出國者;機構、社福照顧系統之人員及其受照顧者與洗腎患者;及75歲以上長者等。陳其邁市長重申市府會依序執行疫苗接種工作,而其中長輩因為身體狀況需要特別照顧,由區公所里幹事依戶籍所在地通知長輩接種。市府進一步針對獨居、身心障礙及重大傷病長輩,號召計程車司機接送相關長輩前往接種疫苗,市府也會補貼計程車司機,請有需要、符合資格的民眾,可向各區公所洽詢。

高雄市另針對後續大規模疫苗快速接種,設置各式接種站,包含小型:76間合約醫療院所:中型:53處社區活動中心接種站;中大型:25間高中職校園接種站;與大型:4處體育館接種站,提供市民便捷的疫苗接種管道,預估全市單日可接種50,250人。

端午連假即將到來,陳其邁也再次呼籲民眾,端午節假期盡量不要移動,返鄉的旅客,高雄會要求要做好自主健康管理,在高鐵站、火車站上下車,必須使用QRCODE實施實聯制。根據中央流行疫情指揮中心資料,今日國內新增263例本土個案及3例境外移入個案,高雄市則沒有確診本土個案,持續連日來的「+0」紀錄。