基隆連5日維持5例內 林右昌呼籲勿鬆懈以免辛苦前功盡棄

圖說:基隆連5日維持5例內,市長林右昌呼籲勿鬆懈以免辛苦前功盡棄(圖片來源:基隆市政府)

基隆市近5天來的確診個案都維持在5例以內,不過市長林右昌06月19日在記者會中仍然呼籲大家要做好自身防疫工作,北北基桃任一城市的疫情沒有趨緩,就絕不能鬆懈,否則很可能會讓大家一個多月來的辛苦前功盡棄。

林市長在線上記者會中,首先說明今日CDC公布全國新增本土127個確診案例,包括本市2例,案13922是30多歲男性,也是案9723、案13578的兒子,因匡列接觸者採檢確診,無症狀,將安排至集中檢疫所;案13968則是60多歲男性,因蜂窩性組織炎,至臺北市立聯合醫院仁愛院區住院,6月18日篩檢確診,已收治醫院並進行疫調。

林市長還指出,基隆市的確診個案已經連續5天維持在5例以內,不過病毒非常狡猾,呼籲大家仍要做好自身防疫工作,把疫情守穩;另外由於近來國內疫情趨緩,大家開始討論三級警戒降級的問題,但他認為防疫工作絕不能鬆懈,國外很多城市在封城及解封之間來來回回,防疫工作稍有鬆懈,很快就會反彈。

林市長也強調「同島一命」,北北基桃是共同生活圈,沒有辦法分割,只要其中一個城市沒有緩下來,就絕不能鬆懈,一旦鬆懈就會讓大家一個多月來的辛苦前功盡棄,面對當前疫情跟病毒的威脅,我們沒有鬆懈的本錢。