國產羊肉湯麵 暖胃好湯頭 在家料理新選擇!

圖說:白蘿蔔與薑(圖片來源:農委會)

時序入冬後天氣漸寒,許多國人都喜愛吃羊肉爐暖身進補,但冬天要暖身你知道其除了吃羊肉爐之外,國產羊肉還有其他吃法嗎?

圖說:新鮮的國產羊肉(圖片來源:農委會)

中華民國養羊協會致力推廣新鮮美味的國產羊肉,並配合防疫建議國人常在家做料理,於是湯鮮味濃的『鮮羊肉湯麵』就成了冬天在家最簡單的好料理。這碗好吃的『鮮羊肉湯麵』作法真的很簡單。

圖說:中藥行調配羊肉爐滷包(圖片來源:農委會)

首先材料為:

白蘿蔔一條、薑3-5片、蔥花些許、國產羊肉約500克、羊肉爐滷包一包(可在大賣場或傳統乾貨店或是中藥行購賣)。

作法則為:

  1. 白蘿蔔切塊、蔥花切丁、薑切片、麵條先煮好。
  2. 國產羊肉塊放入鍋中,水淹過國產羊肉,熱水川燙後撈起肉渣。
  3. 爆香薑片,煎至金黃色,到入羊肉湯鍋中,放入白蘿蔔塊與滷包,小火煮1.5小時後,鹽巴調味。
  4. 放入事先煮好的麵條,灑上蔥花。

一碗滿滿蘿蔔甜、濃濃國產羊肉香、搭配中藥補冬的『鮮羊肉湯麵』就完成了,晚上宵夜、一個人的晚餐、或是全家享用都很適合。

中華羊協理事長林浚琛表示:「羊肉已經是一年四季都可以享用的美味食材,不僅飼養技術獨步全球,國產羊的生產品質更具國際水準,更沒有進口羊的羊羶味,而且國產羊肉營養價值高,口味香醇肉質鮮美。」

另外,為了讓國人品嚐到更多不同風味的國產羊,並讓民眾在家就能自己動手跟著做,羊協還有其他創意各式國產羊肉料理菜單,公布在專屬活動官網上,供民眾免費使用。

農委會長期輔導羊協推出「FGM國產羊肉標章」來嚴格把關,目前全台已經有67家國產羊肉業者取得合格認證標章,消費者可認清標章、安心購買,在家與家人一起享用國產羊肉。