觀傳局與國際知名旅遊平台攜手TripAdvisor合作 帶領英俄旅客深度認識臺北

圖說:國外旅客搭乘貓空纜車,一窺貓空美麗山景(圖片來源:MyTaiwanTour 飛亞旅行社)

疫情爆發後,全球觀光產業皆遭受衝擊,國際各大城市在疫情期間不斷關注國際情勢,持續為未來新常態旅遊模式做準備。北市府觀光傳播局預期明年疫情趨緩及邊境開放趨勢,與國際知名旅遊平台TripAdvisor合作,針對歐洲地區英俄旅客加強宣傳,並打造臺北市為安全、友善的旅遊目的地。

圖說:英國主題式頁面介紹臺北景點(圖片來源:台北市政府)

英國旅客為近年歐洲來台旅遊排名前三國家,而俄羅斯則是異軍突起,擁有廣大新興潛在市場,為吸引英國及俄羅斯兩國更多的潛在觀光旅客到臺北,觀傳局與TripAdvisor攜手,以「發現你所未見的臺北,體驗臺北這座充滿驚艷冒險的城市」為主軸,從環繞臺北戶外群山的大縱走步道及單車河濱旅行,到貓空品茗及感受優人神鼓洗滌身心的文化表演體驗,再到四季賞不完、拍不完的各式花海及展現臺北這座城市過去、現在及未來故事、無圍牆博物館街區等主題介紹,即日起規劃為期三個月的宣傳,向旅客深入推廣多樣化的臺北。

TripAdvisor作為國際性知名旅遊平台,不僅在英國及俄羅斯有著極高的使用率,還擁有完善詳細的旅遊目的地介紹,大量景點、飯店、行程評論以及討論論壇。此次觀傳局與TripAdvisor的合作,除了以主題式臺北頁面方式向旅客展現臺北豐富多樣化的美,還使用了影片及問卷小遊戲與旅客互動,讓旅客選擇喜歡的旅遊方式,進而推薦適合的臺北景點,帶領旅客以線上方式發現臺北、認識臺北,進而選擇臺北做為疫情趨緩後第一個旅遊目的地。

而在實際行程及住宿方面,更與業者聯手推出一系列豐富一日、二日遊行程,從臺北市區知名景點到美食製作,再到陽明山、北投等郊外風景欣賞,甚至還有貓空、大稻埕、無圍牆博物館街區探訪等深度文化之旅,滿足旅客不同面向的旅遊需求。觀傳局也考量到疫情後的新常態旅遊型式,疫情後旅客在選擇目的地時,對當地的防疫措施也加倍看重,此次也納入臺北市通過WTTC(World Travel & Tourism Council)安全旅遊戳記的16家飯店業者,作為住宿推薦代表,將臺北安全旅遊城市的印象推進英國及俄羅斯兩國旅客的心中,讓旅客知道來臺北不僅有多樣化選擇,也可玩得安心、住得安心,進而增加旅客來臺北旅遊信心,將臺北納入解封後的旅行規劃。