我國政府啟運對烏克蘭人道援贈醫療物資

圖說:我國政府於28日進行對烏克蘭的人道援贈醫療物資啟運儀式。(圖片來源:外交部)

我國政府於本(111)年2月28日晚間進行對烏克蘭的人道援贈醫療物資啟運儀式;本捐贈案由行政院協調衛福部、外交部及財政部關務署共同努力完成。該批醫療物資包括藥品及醫療器材共約27噸,委由華航於28日晚間11時50分自桃園國際機場啟飛運往德國法蘭克福,隨後將經由適當路線與管道轉交烏方運用。

圖說:我國捐贈烏克蘭人道援贈醫療物資,提供烏克蘭所急需的救援物資協助。(圖片來源:外交部)

俄羅斯於2月24日對烏克蘭展開軍事入侵行動,戰事至今已造成超過30萬烏克蘭難民逃離國境。聯合國預估有700萬烏克蘭人民流離失所;如果戰事延續,將有1,800萬人需要人道援助。中華民國台灣作為國際社會民主陣營的成員,樂願發揮「台灣能夠幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,我國基於人道主義考量,及時提供烏克蘭所亟需的醫療救援物資。