綻放頂尖融合的女力白蘭地 聖-雷米【年度過桶系列】正式登場

自1886年創立至今,法國白蘭地知名酒廠-聖-雷米,秉持挑選法國當地各產區的優質葡萄,並遵循道地嚴謹的蒸餾技術與釀造,為全球消費者提供強勢性價的首選白蘭地。聖-雷米在女性首席調酒師的傳承之下,多年蟬聯法國酒類的銷售冠軍寶座。

酒廠歷代製酒大師堅持使用波爾多、勃根地、朗格多克等地上好的葡萄,透過法式傳統的二次蒸餾,賦予生命之水豐富優雅的迷人風味,聖-雷米堅定「風味至上」的原則,堅持使用小型橡木桶進行熟成,令酒體與木桶,在陳放的過程之中,獲得更充分的緊密接觸,讓酒體熟成之後,散發更加圓融的風味表現;「酒與桶」的相處哲學,不僅成為聖-雷米白蘭地引人入勝的秘方之一,更是大師們代代傳承的心血結晶。聖-雷米現任首席調酒師-瑟希・胡冬,傳承歷代大師精準控制過桶時程與風味調和的最佳時機,創造出喉韻雅緻的過桶系列。

瑟希・胡冬大師,透過法國葡萄與不同種類的橡木桶之間的「愛情長跑」,令生命之水釋放出層次飽滿的香氣與風味,展現超乎尋常的大師風采。

品飲者引頸企盼的聖-雷米過桶系列,將於烈酒展期間正式市售,今年的聖-雷米法國白蘭地過桶系列「 蘇玳桶熟成版」,更是早早落入白蘭地愛好者的口袋名單。在瑟希・胡冬大師,精心挑選法國波爾多蘇玳產區,陳放過Semillon榭蜜雍與Sauvignon白蘇維翁甜,兩種白葡萄品種所釀製的頂級貴腐酒橡木桶,為今年的過桶系列進行最後的熟成融合;甜度令饕客深深著迷的法國蘇玳區貴腐酒,在發酵的過程,為橡木桶留下令人垂涎的甜味與特殊香氣,觸發瑟希・胡冬大師創作的繆思,特別以頂級貴腐酒蘇玳橡木桶與生命之水完美結合,為聖-雷米法國白蘭地過桶系列「 蘇玳桶熟成版」,共譜風味別注的天作之合。

聖-雷米過桶系列,充滿酒廠傳承百年的技藝精粹,同時體現出女性調酒大師,細膩纖柔的獨具匠心,聖-雷米每年一度推出的過桶系列,都是以小批次限量發售,展現出調酒師與酒廠之間的豐富經驗與默契,同時聖-雷米過桶系列,在鑄就創新的歷程,依舊遵循法國政府對於傳統製酒的嚴謹規範,更顯過桶系列的特殊性與人頭馬家族堅持的上乘品質。