2021亞太健康生技獎 開創台灣生技巔峰

台北市生物技術服務商業同業公會理事長 王孝慈

台灣醫療生技實力在全球被受矚目,加上2020年受到新冠肺炎所帶來的衝擊,更讓大家對「健康產業」更加重視。而「台北市生物技術服務商業同業公會」自成立以來即以推動大健康產業並鼓勵相關企業積極投入。『2021亞太BIO健康生技大獎』開辦以來,嚴選出台灣具指標性的企業與品牌,並獲得業界極大的迴響與好評,無不爭取健康生技產業的最高榮譽!

本屆『2021亞太BIO健康生技大獎』頒獎典禮原訂於2021/5/28舉行,因應國內疫情關係而延至2021/10/8,於台北市萬豪酒店隆重登場。理事長王孝慈表示:雖然頒獎典禮延期但依然不減各品牌企業參與報名參加的熱情,透過產業界、學術界…等進行企業品牌審查評比,從企業經營規畫、全球通路布局、品牌與產品原料把關…等多層面審查,嚴選出台灣最具代表性的健康生技品牌,並頒發「卓越產業領航獎」、「卓越品質獎」、「傑出健康生技品牌獎」等三大殊榮,共23個獎項以及17家得獎廠商,榮獲本屆亞太健康生技獎最高榮譽,打造台灣健康生技產業榮耀盛典!

獎項說明&得獎名單

【卓越產業領航獎】嚴選在業界具代表性的廠商,綜觀企業業績成長值、通路布局全球化、及產業未來發展性等三大方向。

得獎廠商: 

● 東森全球事業股份有限公司/東森直消電商

● 霈方國際股份有限公司

● 艾康明生醫科技股份有限公司 /科技燕萃精華飲

【卓越品質獎】根據品牌研發原物料的選擇、商品品質控管、新產品的開發研究、與行銷通路多元化…等四大方向評比。

得獎廠商

生技美容類別

●​自然美生物科技股份有限公司/NB-1活膚賦活素

●​東森全球事業股份有限公司/大地防護精油系列

●​瑞昇醫學美容科技企業股份有限公司/γ-PGA超導鎖水氣墊面膜

●​東森全球事業股份有限公司/ 特潤水光保濕面膜

●​瑞昇醫學美容科技企業股份有限公司 / 樂活精油套組

●​東森全球事業股份有限公司/ 瞬效保濕卸妝膏

●​東京小野診所

●​凱笠企業/可妮絲-光淬漾肌 緩釋膠囊

生技健康類別 

●​醫新生命科學股份有限公司/個人化精準腸道微生態調節方案

●​東森全球事業股份有限公司/東森活泉精華膠囊

●​騰璽國際股份有限公司/Who乾

●​菲瑞絲有限公司/女神美胸錠

●​凱笠企業/可妮絲 金盞花萃取葉黃素軟膠囊

【傑出健康生技品牌獎】近年來在業界具有競爭力及商業發展規模化潛力的優質中小企業,開創產業更多元化、更豐富的產品面向。

得獎廠商_

● 匯聚升國際企業有限公司/MSPP®超胜肽多元膠原蛋白

● 台灣創富國際管理顧問股份有限公司

● 維科生技有限公司/FDA日本強效水光錠

● 亞尼活力有限公司

● 晉捷生物科技股份有限公司/ Morii Plus+百香果植萃酵素果醬

● 創瑞生醫股份有限公司/ 維他營養專科百卡餐

● 秝采有限公司/ LICAI Fabulousity 美原萃 酵素飲