多元課程開啟頂大之路 「時雨」辦入學說明會暨金瓜石半日體驗營

【記者蔡富丞臺北報導】為了讓各位家長及小朋友能夠好好認識時雨中學,除了新生入學考試以外,時雨中學將於12月5日及2022年1月9日及2月6日舉辦三梯次「2022新生入學家長說明會暨金瓜石半日體驗營活動」,藉由各組老師以及學生志工的導覽,讓各界能更深入的瞭解在時雨中學的一天。

時雨中學校長許元利表示,期望透過此次的家長說明會暨金瓜石半日體驗營活動,讓有興趣的家長可以清楚知道孩子是怎麼上課、自習、活動以及配合周遭優美的環境來做沉浸式融入教學活動。也可以看到時雨的每個孩子也都具備了導覽博物園區的口才以及能力。同時,透過家長說明會活動詳情參閱https://forms.gle/NUiDiuDYswxrpWLE9的網站,報名加入該校行列。

圖說:時雨中學推出多元課程,精進學生未來競爭力。

他們是以嚴格管理出名的學校,現在,隨著民國94年零體罰政策的推行及102年設立高中部以來,他們的教學方針逐漸轉變,秉持嚴管、勤教、巧輔的特色,結合多元教育,打造優質的升學率。更在轉型完全中學前的最後一屆(102年)更創下了單屆45人錄取建中、北一女的佳績,證明想要鍛鍊出扎實的真功夫,不是只能靠嚴格管束,更可以透過充滿熱忱、活潑、歡樂的沉浸式學習。這間積極蛻變,屢屢帶領同學們在考場創下好成績的學校,就叫「時雨中學」。

時雨中學為精進學生未來競爭力,並完整接軌強調素養教育的新課綱,陸續推出TutorJR一對四英語會話課程、自然探就實作、英語旅遊導覽、學校礦山本位課程等多元課程,透過跨域且深入的學習管道,促使同學們得依照自己的興趣、能力、職涯發展選擇不同的學習計畫,看見自己的學習盲點,把擅長的課目更加精進,不擅長的科目穩定提升,讓同學們自然而然養成實力。

其中更以結合在地文化特色的「英語旅遊導覽」大受好評,以全英語的方式,首先帶領學生設計具有九份、金瓜石特色的文創商品,並製作海報、傳單,再以全英語的方式,跟在九份老街觀光的外國朋友們介紹在地人特色,不只讓同學們有機會實地演練英語,更能激發創意。

時雨中學校長許元利表示:「多元的學習不只是讓同學們擁有全新的課程學習體驗,更是要深入著重與升學的素養連結,才能涵養學生未來步入大學,甚至是職場的能力。」為了提升學生未來競爭力,時雨中學從課程、教師與制度等層面著手,推動素養導向的課程規劃與做法,融合基礎學科,打下奪點的基處能考好學測,以利繁星推薦及申請入學能上自己心目中的理想校系!

圖說:「創新思維,勇於挑戰。」時雨中學以多元課程開啟頂大之路。

時雨高中部第一屆有台大二人;第二屆台大三人;第三屆台大二人;第四屆錄取臺大五人;第五屆臺大四人、台大醫藥系一人、醫學系三人;第六屆臺大三人醫學系四人。更連續在109、110年兩年指考中拿下新北市二三類組榜首,109年林羿辰同學以452成為榜首,錄取自己喜歡臺大醫學系自費生,110年蔡昕洋同學不僅學測繳出60級分的滿分,也在指考中以458達成時雨榜首二連霸的成就,並錄取他夢寐以求臺大電機系,證明時雨中學是一所具有造就力,且能依照學生興趣予以發揮的學校。

圖說:時雨中學結合在地文化特色讓學生實行「英語旅遊導覽」活動。

「創新思維,勇於挑戰。」時雨中學勉勵所有同學們,面對全新的課綱,以及疫情、氣候帶來的全球和社會變化,無論任何教學領域都面臨前所未有的挑戰,但是別擔心,時雨中學已經準備好多元且專業的課程,以及優異的教學環境,歡迎所有有心學習、勇於挑戰的同學加入時雨,儲備未來考場競爭的實力、開啟頂尖大學的升學之路。