ESG時代的幸福企業投資:PatientsForce創新企業員工支持方案

【健康醫療網/記者張慈恩報導】員工常因為擔心家中長輩的健康而影響工作? 企業協助年輕員工因應家庭照顧的需求愈來愈夯,也成為企業在追求永續發展中,特別是在ESG(環境、社會及企業治理)方面,對於員工照顧責任的重要指標。

此外,企業對員工健康的關注,特別是心血管健康,這不僅是對員工福利的直接提升,也是對公司長遠利益的重要投資。根據世界衛生組織的統計數據,心血管疾病是全球死亡的首要原因,每年造成約1790萬人死亡,佔全球死亡總數的31%。積極投資員工心血管健康,不僅可以減少病假和醫療支出,還能提高員工士氣、增進整體工作效率,並增強企業形象。

PatientsForce照伴隨:領先的企業心血管健康管理方案

提供新醫藥福利及病人支持計畫管理服務的采鋐健康整合集團,深知心血管疾病健康預防及管理對企業與個人的重要性,他們結合了數位健康解決方案,推出了企業員工福利選擇,尤其針對那些曾接受過心臟手術或患有高血壓、高血糖、高血脂(俗稱三高)的人,搭配具有心電圖功能的健康監測智慧手錶,由專業醫護團隊讀取使用者的心電圖、心率和其他重要指標,以提供全面的員工支援計畫服務。這不僅照顧到員工個人的健康,也可以延伸至其家中長輩的健康管理。

根據《美國心臟協會》的研究報告,定期心血管健康數據監測能夠顯著降低心臟病發病率,專業醫療團隊遠程監控收集到的健康數據,並根據這些數據提供個性化的照顧計畫,這不僅提供了實時反饋和健康警示,還能在患者需要回診時,為主治醫師提供重要的居家監測數據,從而使得醫療方案更為精確,適應個體差異。 

知名集團打造幸福企業:員工健康支持方案的實踐

PatientsForce照伴隨團隊與國內知名中欣集團合作,2024年4月18日於企業內舉辦心血管照護健康講座,由北榮新竹分院的家醫科醫師劉政傑擔任員工健康專家。劉醫師分享了最新的心血管臨床研究進展,並探討如何透過日常生活中的健康管理模式預防心血管風險,提醒在出現警訊時應盡早就醫。

此外,由醫療檢測儀器商提供的多功能檢測系統提供員工健康自檢服務,僅需三分鐘即可讓員工掌握自己的膽固醇狀況,包含總膽固醇、三酸甘油脂、高密度及低密度膽固醇四項完整血脂數值。此外,還結合健保署的慢性疾病風險評估平台,進一步協助員工評估與管理心血管疾病風險。

透過這樣的合作與科技應用,PatientsForce照伴隨與更多的健康管理專家與企業合作、提供最前線的照顧資源,透過健康管理與就醫轉診的大家醫管理概念讓員工支持方案也能成為大健康的整合體系。

【延伸閱讀】

采鋐再生電腦計畫 中秋資助偏鄉課輔班數位學習

采鋐微笑中秋送愛心 助台灣尾囝仔補營養

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=61937

喜歡本文請按讚並分享給好友!
更多健康資訊:健康醫療網https://www.healthnews.com.tw

記者