市場需求推動安格H1營收翻倍 22日啟動競拍

圖說:圖左為安格科技胡漢良董事長,右為藍世旻總經理(圖片來源:安格科技)

提供多元視訊轉換解決方案的晶片開發商安格科技(6684,以下簡稱安格)配合上櫃前公開承銷作業,辦理現金增資發行新股2,920張,其中1,986張採競價拍賣,競價拍賣期間為7月22日至26日,競拍底價為76.52元;預計於7月28日上午10時開標,並於7月30日至8月3日辦理公開申購。

USB Type-C具有支援大電流充電、傳輸介面單一、資料及影像傳輸、更優越的傳輸速度、支援雙向插拔等優點,因此逐漸被市場廣用。根據調研機構IHS Markit 所做的研究報告指出,在2018至2023年間,預估USB Type-C全球設備數量將以複合年均成長率約45%成長,市場規模更可從2018年的約11億台增加至2023年的約68億台,包括手機、平板、NB…等國際一線大廠也都逐步將產品改成USB Type-C接頭,成長速度相當驚人。

然而,在轉換的過程中,包括電視、投影設備、電腦…許多產品仍未普及使用USB Type-C,其多半仍使用HDMI 、VGA;因此,將手機、電腦上的USB Type-C透過Dongle、Docking這一類的外接裝置進行轉換便成為趨勢。而這兩年受到疫情帶動數位轉型加快,全球筆電也預估會有兩成以上的成長空間,同步帶動USB Type-C外接轉換裝置成為市場上熱門產品。

而擅長於各式影像傳輸規格之轉換的安格,產品優勢在於相較競爭對手需要多晶片搭配才能提供的完整功能,安格僅需要一顆晶片就能搞定;此外,其高穩定性及相容性也深受國際大廠的喜愛。法人表示,以安格的產品優勢、市場趨勢以及上半年營收來到新台幣2.92億,相較去年同期成長141.58%的優異表現來看,此次競拍可望再掀一波搶標熱潮,結果值得期待。