110年全運會台中輕艇隊單日4金 總奪5金8銀2銅

圖說:台中四位金牌選手合照(圖片來源:台中市政府)

110年全國運動會輕艇賽事自9月3日至今(9)在新北市大都會公園微風運河舉行,台中市輕艇代表隊表現亮眼,今日勇奪單人愛斯基摩艇男、女組及單人加拿大式艇男、女組等4面金牌,而男子傳統舟艇500公尺及男、女子傳統舟艇200公尺,與男、女子四人競速500公尺等項目也陸續奪牌,共為台中勇奪5金8銀2銅佳績。

圖說:劉錦翰在單人加拿大式艇項目達成二連霸成就(圖片來源:台中市政府)

運動局指出,繼日前我國首位出賽東京奧運輕艇賽事的台中選手張筑涵,與隊友合作下,台中輕艇代表隊摘下女子傳統舟艇500公尺首金,以及男子傳統舟艇500公尺勇奪銀牌後,再傳捷報,今日登場的靜水障礙項目,台中選手張筑涵以單人愛斯基摩艇拿下個人在全運會的第9面金牌;吳少璿也突破個人最佳成績拿下男子組單人愛斯基摩艇金牌;劉錦翰與周芝瑾2人則分別在單人加拿大式艇項目都達成二連霸的成就。

運動局表示,市長盧秀燕上任後積極營造運動環境、改善訓練空間、增購運動器材,扎根基層運動、培育運動人才,未來將持續推動相關活動,歡迎大家一起為選手加油。110年全國運動會輕艇選手表現傑出,緊接著划船、桌球、空手道等項目將陸續登場。