國旗飄揚 在基隆10月1日起晚間限定登場

國慶日是國家一年一度的重要節日,基隆市政府響應國慶活動,讓市民在基隆也能感受國家喜慶的氛圍,市府發言人余治明、民政處長張淵翔於27日特別召開記者會,向市民朋友公布,將於10月1日至10月11日晚間7點至9點,於文化中心外牆輪播,期間限定的 國旗飄揚 動畫,邀請民眾共同來感受國慶的喜悅及國家生日的氛圍。

 國旗飄揚 在基隆  10月1日起晚間限定登場
圖說:民政處長張淵翔及市府發言人余治明。(圖片來源:基隆市政府)

發言人余治明表示,市府規劃以文化中心的白色外牆,作為城市的大型投影布幔,播放國旗飄揚動畫,動畫畫面開始為親子和樂的溫馨家庭,接續出現甜蜜的情侶、孕有新生命的夫妻、充滿活力的運動人物以及各行各業的百工職人等,隨著人物不斷增加,畫面也逐漸融合構築成隨風飄揚、青天、白日、滿地紅的國旗。

 國旗飄揚 在基隆  10月1日起晚間限定登場
圖說:國旗動畫示意圖。(圖片來源:基隆市政府)

余治明指出,這部片長30秒的動畫,以有愛城市的人物與精神為主軸,象徵基隆活力、創新、共融、包容的城市意象,特別選擇坐落在基隆海港旁的文化中心建築外牆播放,從10月1日起至10月11日,橫跨中秋節及國慶日兩大連假,連續11天晚間7點至9點,讓大國旗能在基隆飄揚,歡迎到訪旅客與基隆市民朋友們一起來體驗基隆特有的國慶景緻。

張淵翔處長表示,今年國慶更勝以往,除了在文化中心可看到國旗動畫,在仁愛區行政大樓、還有安樂區公所,也都有會巨幅國旗裝飾。在七個行政區街道也會掛上國旗,分別在「安樂區」安樂行政大樓周邊、「七堵區」光明路-明德一路-泰安隧道口沿線、「暖暖區」水源橋、「中山區」中華路-文化路-中山區公所、「信義區」田寮河畔、「仁愛區」南榮路-愛三路-仁愛區公所、中正區中正路-祥豐街-北寧路-調和街,讓民眾在住家周邊也能歡慶國慶。

記者