體驗紅柿魅力 豐原公老坪草地 音樂 會登場

台中市政府農業局輔導豐原區公老坪社區10日晚間於公老坪流星花園景觀餐廳民宿舉辦「柿季之美音樂饗宴」活動,帶領民眾探索社區柿子產業,現場除享用道地農村美食,並由在地公老坪農村國樂團所帶來的一首首動人 音樂 篇章,讓遊客獲得味覺及聽覺的雙重滿足,在美麗夜景中一同感受柿子成熟的豐收喜悅,度過美好的週末夜晚。

體驗紅柿魅力 豐原公老坪草地音樂會登場
圖說:公老坪國樂團表演(圖片來源:台中市政府)

農業局說明,夕陽西垂夜幕降臨時分,一場熱鬧的草地音樂會就此展開,公老坪社區每年柿子產量高達360公噸,從常見的四周柿、富有甜柿、次郎甜柿,到常做為柿餅的筆柿,在公老坪社區皆可見到。為讓遊客一嚐當季柿子的鮮甜,社區將每顆紅澄鮮美柿子入菜,呈現產地到餐桌的平價美味,讓遊客品嚐以柿佐菜的美妙風味,吃一口就可獲得味蕾上的大大滿足,在清風吹拂下享受農村美食,體驗農村悠閒氛圍,歡迎大家來體驗秋風紅柿豐收之旅。

體驗紅柿魅力 豐原公老坪草地音樂會登場
圖說:颯爽秋風中的草地音樂會(圖片來源:台中市政府)

農業局表示,公老坪社區盛產多樣優質水果,以柑橘、柿子及桃為大宗,並開發出多項加工品及清潔用品,與金馬獎聯名的柑橘吸凍禮盒更是頗受好評。社區向來以擁有豐富自然資源為傲,走在旱溪源頭步道上可欣賞蓮花池裡的水系動植物生態,到洞洞屋見識早年柑橘儲放型態,沿途還可欣賞紅柿在微風中輕輕晃動身姿。

農業局補充,近年社區也持續致力於推動農村產業活化及社區環境營造,其里山經驗獲得國際里山倡議組織(IPSI)肯定,並獲選為聯合國里山地景社區,每次活動一推出民眾皆熱烈報名參與,成功帶動在地產業觀光,也向大眾展現社區推動農村永續發展與生物多樣性的決心,誠摯邀請國人來公老坪體驗一場秋日紅柿小旅行與音樂饗宴。

昨日活動,包含農業部農村發展及水土保持署台中分署工程員鐘泓緯、豐原區農會推廣部主任張喬淳、立法委員江啟臣服務處特助呂明杰、市議員邱愛珊服務處助理王明信、台中市公老坪產業發展協會理事長梁皓評及市府農業局代表一同參與。

記者