先睹為快! 中央公園「小小Backpacker賞燈趣」燈區實景開箱

「2024中台灣元宵燈會」將於16日起在台中市中央公園盛大開展,今年由市府觀光旅遊局、建設局、農業局、教育局、民政局5個局處發揮創意,規劃特色主題燈區,將公園變身為璀璨光影的夢幻樂園。教育局表示,歡迎大小朋友追蹤教育局Facebook粉絲專頁逛燈會抽好禮資訊,燈會期間到中央公園教育局燈區拍照並留言分享,就有機會抽中iPad。

圖說:蔣局長化身為魔法師,邀請市民跟著小朋友一起進入神奇繪本,開啟賞燈奇幻旅程。圖片來源:台中市政府。

教育局長蔣偉民表示,為打造適合闔家同遊、拍照打卡熱點,教育局精心打造「小小Backpacker賞燈趣」燈區,燈區設有「奇幻傳送門」、「神奇魔法書」、「彩繪光影」、「STEAM開箱」、「Fun閱全球」、「築夢王國」等6座絢麗奪目的燈組。為讓民眾先睹為快,蔣局長特別化身為魔法師,與小朋友們拍攝歡迎影片,邀請市民跟著小朋友一起進入神奇繪本,開啟賞燈奇幻旅程。

圖說:2024中台灣元宵燈會各燈區說明圖示。圖片來源:台中市政府。

教育局指出,大小朋友從七彩變化的「奇幻傳送門」出發後,可觀賞「神奇魔法書」放映世界名著-愛麗絲夢遊仙境繪本,為奇幻旅程翻開嶄新的一頁。接著走進「彩繪光影」區,七彩顏料傾洩而下的場景,讓民眾有如沐浴在五光十色的夢境中。看到結合科學、數學、藝術、工程及技術的物件與元素「STEAM」燈組,您想到什麼呢?期待能啟發民眾的創意、想像空間。

圖說:教育局燈區-築夢王國。圖片來源:台中市政府。

教育局提到,接下來可看到「Fun閱全球」燈組會360度旋轉,上面承載來自世界七大洲動物好友們,帶領民眾探索寬廣世界,以輕鬆愉快的方式「立足台中,放眼世界」;最後還有充滿童趣的主燈「築夢王國」,有台中獨有的8隻閱讀認證鳥散發七彩光芒,象徵透過閱讀及經過這趟奇幻光影旅程,可以用心閱世界,打造自己的夢想王國。

記者