2022愛戀花蓮-七星潭元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康

(圖片來源:宜蘭縣政府)

迎向嶄新2022年,花蓮縣政府於111年1月1日(六)在七星潭賞星廣場舉辦「2022愛戀花蓮-七星潭 元旦健走迎曙光、淨灘升旗拿好康活動」,花蓮縣政府邀請鄉親朋友們一起來參加。本次元旦健走結合淨灘活動,從賞星廣場出發,沿著自行車道走至朝金漁場,並於回程時至七星潭淨灘,全程來回約2.8公里,讓大家能夠近距離欣賞太平洋壯闊浩瀚,感受花蓮的七星潭美景及新鮮空氣舒展身心之外,同時肩負維護海洋生態及海岸線環境的清潔美化,共同守護台灣最美的七星潭海灣。

觀光處處長張志翔表示,在新冠病毒全球疫情趨緩、全台三級警戒解除後,人們紛紛勇於親近大自然,而花蓮擁有得天獨厚的自然環境,成為國內旅遊首選城市。所以今年選擇擁有美麗景致的七星潭辦理健走、淨灘活動,更具意義舉辦大型升旗典禮,且進一步讓民眾可透過海(曙光船班)、路(七星潭健走活動)、空(曙光專機),三種方式迎曙光,以不同視角欣賞曙光之美,邁向嶄新的2022年。

為同時響應聯合國永續發展目標(SDGs)終結貧窮、消除飢餓、健康與福祉、優質教育、性別平權等共17項目標,今年活動特別設置SDGs攤位,除了展示花蓮縣政府近年來在SDGs上的努力成果,更重要的是讓民眾了解SDGs其核心精神。本次活動除了提供限量花蓮好Q點數及SDGs紀念品之外,在活動時間內走完全程的民眾,均可參加摸彩活動,現場摸彩獎品豐富,有Apple Watch、Switch、全自動洗衣機、平板電腦、電冰箱及禮券等多達27項大獎等您來拿,歡迎鄉親及遊客踴躍參加。

觀光處處長張志翔提醒大家,活動期間應隨身攜帶口罩,如過程中無法保持社交距離,仍應配戴口罩。活動現場也備有熱薑茶及水供大家飲用,請參加民眾自備環保杯,一同做環保。行車交通部分,當日開車民眾請特別注意,會場停車位有限,鼓勵多人共乘並將車輛停放七星潭遊客服務中心停車場及北浦停車場等停車區域,再步行前往活動會場。活動詳情請至花蓮觀光資訊網查詢。