安心寶飽箱X健康蔬果箱 率全國之先『善經濟』直送急困學生在家防疫安心吃

圖說:『善經濟』直送急困學生在家防疫安心吃(圖片來源:基隆市政府)

慈濟基金會攜手基隆市政府合作,率全國之先,提供「安心寶飽箱」及「健康蔬果箱」直接配送本市2,131位急困學生家中,讓學生防疫期間不出門,健康安心吃,推行「善經濟」同時照顧在地運輸業者生計也媒合在地產業經濟!市長林右昌代表市民,感謝慈濟善心大德。

林市長由教育處長林祝里、觀銷處長曾姿雯及參議翁利芳陪同,今(11)日在市府貴賓接待室透過視訊,向慈濟基金會執行長顏博文等人致謝,藉視訊畫面致贈感謝狀,表達由衷謝意。

圖說:安心寶飽箱(圖片來源:基隆市政府)

林市長透過視訊表示,暑假將屆,他在日前與教育處林處長商討協助本市兩千餘位弱勢家庭孩子,透過翁參議與慈濟基金會的協助,在暑期提供弱勢孩子家庭「安心寶飽箱」及「健康蔬果箱」,防疫期間飲食上無後顧之憂,健康又營養。

林市長強調,這項善舉,基隆市率全國之先與慈濟基金會合作,共同照顧經濟弱勢的急困學生家戶,並結合在地運輸業者配發食物箱及蔬果箱,在經濟受疫情影響的狀況下,營造一個共善經濟循環模式,照顧學童同時能顧及多重產業。

圖說:健康蔬果箱(圖片來源:基隆市政府)

教育處表示,因受COVID-19疫情影響,學校停課至暑假,市政府為照顧弱勢學生用餐問題,停課不停餐,持續補助弱勢學生午餐,包括低收入戶783人、中低收入戶489人、弱勢兒少158人、清寒701人,暑假期間更加碼照顧經濟弱勢家庭餐食協助。

市府與慈濟基金會大愛傳遞,至需要幫助的學生家庭,提供「安心寶飽箱」供急困學生餐食,並為能提升學生營養健康,由教育處營養師以當令及健康食材,設計出「健康蔬果箱」內容,並由產發處協助媒合業者提供食材及後續包裝,將於暑假期間每月配送一次到學生家戶中,吃得安心又健康。