郭婞淳拿金後 陳玟卉奪銅 64公斤級舉重創個人國際賽最佳成績

圖說:陳玟卉家人一起到奶奶家觀賽加油(圖片來源:新北市政府)

【新北市訊】今(27)日繼郭婞淳拿下本屆東奧舉重項目女子59公斤量級首金後,中華隊另一位好手陳玟卉27日晚間也在女子64公斤量級登場亮相,以總和230公斤拿下銅牌殊榮,中華隊在舉重項目單日進帳1金1銅拚出亮眼成績單,市長侯友宜即刻致電玟卉媽媽表達恭賀之意。

24歲的陳玟卉首度站上奧運舞台,就以抓舉103公斤、挺舉127公斤,總和230公斤收下舉重女子64公斤量級銅牌殊榮,也創下個人國際賽最佳成績。

圖說:市長侯友宜即刻表達祝賀之意(圖片來源:新北市政府)

陳玟卉畢業於廣福國小、忠孝國中、海山高中,現在就讀台灣師範大學,媽媽黃玉新表示,玟卉原本是練田徑的選手,國二才轉入舉重隊訓練,接著加入海山高中舉重隊,升上台師大後仍不斷在舉重之路努力,中學時期就在全國賽嶄露頭獎,參加三年全中運獲得一金兩銀的佳績,大學後開始進入國家隊。

賽前陳玟卉期盼在奧運突破個人最佳成績,她曾分享,2019年自己在福州世界盃有不錯的成績,但下半年陷入瓶頸,成績停滯不前,所幸在教練和家人的支持下慢慢回到正軌,奧運賽前主要是和教練密切的配合,在心理素質方面做加強跟提升。