兔子、貓咪、狗狗三大萌寵一次擁有!2021中部寵物友善餐廳推薦

假日到來,到中部來個兩天一夜輕旅行,享受跟寵物的美好時光。這裡替大家整理了七家包含台中、雲林、彰化三個台灣中部城市的寵物友善餐廳 ,擁有和兔兔、貓咪、狗狗三大萌系毛小孩互動的多樣性選擇。就讓我們一起看下去吧!

魔法兔兔

(圖片來源:魔法兔兔臉書)

魔法兔兔鄰近台中火車站,地理位置相當方便。店面由日治時期的工廠改建而成,上面還以鳥居造景,有來的客人都能寫上屬於自己的願望和期許。一走進店面,如同店名一樣就好像走進全新的魔法世界,裡面的空間設計也有成立專屬的「兔子隧道」,可以將兔兔生活一探究竟。此外店裡也有特別設計的獨門菜單,像是「兔賜娘雞」、「兔奴吃肉肉」等套餐,絕對讓兔奴愛不釋手!

綠萼花園兔奴俱樂部

(圖片來源:綠萼花園兔奴俱樂部臉書)

做為庭園親子餐廳,店內有5隻萌兔店長坐鎮。餐廳還與多位插畫家合作,一邊用餐,還可以看到可愛的畫作展覽。室外空間花園區裡有自己種植的香草、有機生菜,以及一片大大的草地能讓兔兔自在的跑跑。店家也相當歡迎客人帶著家中飼養的兔兔來放風跑跑,相信這裡絕對是兔奴必來走走的天堂!

攜旺cafe台中寵物友善餐廳&浪浪中途學校

(圖片來源:攜旺cafe台中寵物友善餐廳&浪浪中途學校臉書)

由一群專業的寵物訓練師在台中成立的「攜旺cafe寵物餐廳&浪浪中途學校」,做為中途之家,希望能透過專業訓練,讓來得客人看見浪浪透過學習之後也可以變成聽話的孩子,藉以達成收養目的。這裡的狗狗受訓練之後甚至還會送菜單給客人,光用想就覺得超級可愛的場景,有來台中的狗奴們絕對可以順便朝聖。

貓老闆咖啡

(圖片來源:貓老闆咖啡臉書)

位於台中大里、擁有五隻店貓坐鎮的貓老闆咖啡,店內木質的地板加上木製的桌椅,和牆上貼滿貓咪各種POSE的拼貼,整體溫馨舒適。餐點除了有義大利麵、火鍋、鬆餅等多樣性高cp的選擇外,更能獲得獨門療癒立體貓咪拉花咖啡。由於老闆本身就是烘豆師,所以在店裡還能替客人現烘咖啡豆,有各國的咖啡可供外帶,讓喜愛手沖咖啡的朋友不容錯過。平日無低消、不限時、免服務費,正對面就有付費停車場,對於開車的朋友來說超方便。

R星咖啡

(圖片來源:R-Star Coffee臉書)

擁有七隻親人的店貓坐鎮的R星咖啡,是比較少見的有庭園、內用空間又有裝置藝術的大型咖啡廳。特別的是,一樓作為咖啡廳使用,二樓則為婚紗工作室。整個咖啡廳的造景也會作為婚紗拍攝的場景之一,因此相當適合喜歡拍照、又喜歡日系風格的人前往,享受城市下獨有的綠意。餐點部份,粉紅色少女系麵醬為主的「泰粉紅炸子雞」義大利麵、好吃清爽的「起司蘑菇燻雞田園風脆餅帕里尼」、用小盆栽來盛裝的「松露菌菇燉飯」及具有超浪漫外型的「閨蜜冰磚氣泡飲」及「芒果彩虹QQ雪酪冰沙」都是網友心目中推薦的特色必點。此外,由於店面離台中勤美、SOGO商圈都很近,吃飽看完貓星人後也可以散步前往,相當適合排在下午當作一整天的行程!

Hey Go Soup Store

(圖片來源:貓咪也瘋狂俱樂部官網)

位於雲林虎尾的Hey Go Soup Store,是雲林第一家寵物餐廳。粉紅色招牌加上黑色大型雪納瑞犬店長超迷人,更常坐在門口迎接你!店裡餐點最大特色就是每天擁有八樣湯品作為選擇,好比小豬菇菇湯、獅頭魚身湯、西班牙圓舞曲、仙杜瑞拉南瓜湯等超吸引人的取名的品項。另外,店家也與雲林動保會合作,讓大家可以領養毛小養,鼓勵每個客人「領養代替購買」、「領養不棄養」。

別有洞天水管咖啡館

(圖片來源:別有洞天水管咖啡館臉書)

位於彰化花壇,外觀相當特別,看起來由數個大水管組成。而室內戶外草地上更堆疊許多彩色水管屋,別有洞天館也是全台首座「水管屋咖啡莊園」。提供義大利麵、披薩、焗烤、燉飯和炸物點心與各式飲品,更是寵物友善餐廳。只要事先來電告知會攜帶毛小孩前往,店家都會盡量安排在戶外的獨立水管屋包廂內。能享受自己的用餐空間外,更能和毛小孩一起享受獨具特色的用餐氛圍!

看完以上各具特色和吸引人的特色後,大家有選定哪個中部城市想去走走了嗎?記得提早預訂火車票,讓我們一起來趟週末結合毛小孩、又能放鬆心情的城市輕旅行吧!

記者