曾國城挺《第九分局》盼王鼎霖給角色演

曾國城(中)包場看《第九分局》,王鼎霖和溫貞菱現身影廳。(盧禕祺攝)

中國時報【報導徐桐炘】

藝人曾國城為力挺好友王鈞的兒子王鼎霖首部執導國片《第九分局》,昨包場邀請演藝圈好友一同看片,映前邀請「客家四兄弟」成員羅時豐、游鴻明和唐從聖上台,曾國城更現場化身成主持人,詢問王鼎霖和主演?貞菱拍攝心得。他表示看著王鼎霖從小長大,「不知道為什麼好興奮!很像是看到一個孩子的畢業製作。」

該片票房3天破1500萬元,曾國城搞笑說:「看票房這麼好,就知道導演爸媽有錢的朋友真的很多!」但其實他對該片有信心,稱該片為「九億分局」,相信能迅速破億,溫貞菱也期待票房爆棚後能拍續集。

想要有戲劇代表作

王鼎霖拍攝時有詢問過意見?曾國城謙虛表示:「沒有,他用不到我!他爸爸就是一本很好的教科書。」曾在主持、舞台劇和戲劇都頗有成績,坦言從事電視工作近30年,也想嘗試電影,更自我期許:「希望在60歲概念性退休之前能有幾部戲劇代表作。」是否想和王鼎霖合作電影?他不改幽默風格說:「等到他賺到錢再說,不要給他壓力,賺了錢應該會答應給我一個角色。」

該片涉及人鬼接觸,曾國城半開玩笑說:「我們的氣很正,一般人都不太敢靠近。」雖沒有具體的撞鬼經驗,但曾在朋友家裡感應到「不對勁」,發現屋裡不只自己,還有別人,「那時候我就知道,難怪他們(朋友)不愛住!」

王鼎霖拍感人鬼片

王鼎霖表示《第九分局》看似主打靈異和動作,其實想從佛教、道教角度,拍出感動人心的鬼故事,溫貞菱已4刷電影,每次都能感受到生離死別的動人之處,她也表示身邊有通靈體質的朋友,看片後都給予正面評價,「他們看完之後都說這是把『靈』拍得最像(的作品)。」該片全台熱映中。

以上文章內容來自中國時報/徐桐炘

記者