如虎添翼 海巡之友總會北部分會捐贈防疫消毒物資

雖然中央宣布3月1號開始,防疫措施逐步解封,但海巡人員負責邊境防疫,依然須和醫護人員一樣堅守崗位,海巡之友總會北部分會,為了讓海巡同仁在執行勤務時,能增加環境清潔消毒的效率,特別捐贈防疫噴槍60支,並於111年3月9日假北部分署辦理捐贈儀式。

圖說:海巡之友總會北部分會特別捐贈防疫噴槍60支。(圖片來源:海巡署)

海巡署北部分署分署長扶大桂表示,非常感謝及肯定海巡之友總會北部分會全體會員的愛心義舉,為維護海巡人員與社會大眾的安全,攜手共同抗疫;北部分署致力於維護海域治安、查緝走私偷渡及海上救難(助)任務,執行查緝過程中,經常須面對及接觸高風險的人事物,防疫工作相形重要,感謝北部分會好夥伴相助,讓北部分署同仁倍感溫馨,所捐贈的愛心防疫物資,也將會運用在提升同仁環境及人員消毒能量上,持續做好防疫工作,以守護民眾安全。

顏會長表示,支持海巡協助海域安全的維護工作是分會成立的理念,能夠在為海巡的防疫工作盡一分心力,是分會全體顧問的期待,防疫噴槍將分配至北部地區各個角落,提升消毒的效率,因此期盼透過民間力量支持,讓海巡人員的防疫量能維持充足。