謝淑薇與女雙新搭檔聯手 馬德里大師賽首輪出局

圖片來源:謝淑薇臉書

05月02日至05月09日開打的馬德里大師賽,是紅土賽季第二項1000級積分的大師系列賽事。我國女單好手謝淑薇在昨天的女雙賽事中,與新搭檔、比利時的梅兒騰絲(Elise Mertens)錯失4個賽末點,終場以6:7(2:7)、6:4、9:11,被歐絲塔潘珂(Jelena Ostapenko)與帕芙柳琴可娃(Anastasia Pavlyuchenkova)搭檔逆轉,大會女雙第一種子於首輪就出局。

謝淑薇目前在WTA(國際女子網球協會)女雙排名第一,和前搭檔史崔可娃(Barbora Strycova)曾拿下包括被譽為網球四大滿貴之一的「溫布頓網球錦標賽」雙打冠軍在內的多項冠軍。但今年由於史崔可娃(Barbora Strycova)懷孕、梅騰絲原本(Elise Mertens)的雙打搭檔莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)想放更多重心在單打上,求才若渴的兩人才會在今年4月決定在合作,出戰五月份開打的馬德里以及羅馬大師賽。

不過,作為首次攜手,「謝梅配」想必在默契以及球路、球風方面都有更需要磨合之處。而現在女單世界排名65的謝淑薇,在04月28日的馬德里大師賽女單賽程中,會外賽最終輪也以1比6、0比6遭斯洛維尼亞好手齊丹塞珂(Tamara Zidansek)直落二橫掃,今年馬德里大師賽確定畫下句點。接下來,她同樣將攜手新搭檔梅兒騰絲(Elise Mertens)出戰羅馬大師賽。

記者