2022大安海觀光推廣 10/15相揪追風衝浪

2022大安海觀光推廣活動今年8月已開跑,透過帶狀活動推出多場搏海職人體驗、安心洄游生態之旅等,接下來一年一度的風箏衝浪競賽10月15日將登場。台中市政府觀旅局表示,風箏衝浪是海線長期積極推展的極限運動,市府盼藉此整合海洋運動及在地漁村生活,將搏海職人精神傳承下去,再創運動觀光新樂趣。

圖說:風箏衝浪競賽是利用人體連結大型風箏,同時腳踩浪板進行比賽 (圖片來源:台中市政府)

觀旅局說明,風箏衝浪競賽是利用人體連結大型風箏,同時腳踩浪板進行比賽,又分為「繞標競速」及「跳高表演」兩項賽事,每項賽事均分男、女組,各組將取前三名領發獎座及獎品;繞標競速比的不僅是速度,還需具備快速轉向技巧的能力,另跳高表演選手在海面上騰空演出各式高難度動作,則需結合控箏技術及浪板特技,歡迎民眾把握機會來現場感受比賽的刺激氛圍。

觀旅局也說,活動當日還有在地美食市集、風箏彩繪及藺草編織DIY等活動,遊客現場將有機會獲得美食抵用券、防疫組合包等多重好禮;DIY相關活動預計9月26日起開放網路報名,報名成功且活動現場配合捐贈今年9、10月的發票2張,即可參加,募得的發票將捐贈給在地慈善團體。

觀旅局表示,當天下午還有「博海職人-風箏衝浪體驗」課程,由專業教練帶領初學者進行風箏衝浪課程,從最重要的水域安全教育開始,再學習風箏衝浪常識技巧及淺灘實際駕馭風箏等一系列教學,透過循序漸進系統化的引導教學,讓民眾解鎖難得的風箏衝浪成就,歡迎民眾每年春夏季來大安戲水、賞沙雕,秋冬季乘著大安海風下水體驗風箏衝浪。

圖說:安心迴游生態之旅 (圖片來源:台中市政府)

觀旅局指出,今年8月辦理的安心洄游暖身活動,遊程內容豐富知性,從大甲金華山媽祖文物館出發,以視聽饗宴認識海上女神文化及史料文物,接著前往有火龍果王國之稱的外埔,現摘現吃火龍果,參與的小朋友驚訝地表示,原來火龍果樹是仙人掌科,剛剛看到樹身上還帶著刺!午餐後返回大安大啖海鮮風味餐,再參觀大安媽祖文化園區,接著參訪溫寮漁港,透過漁村生態導覽引領民眾走入討海人的生活樣貌,最後由專業教練帶領民眾在大安濱海樂園淺灘區體驗風箏衝浪,讓參與的民眾大呼值回票價。

圖說:遊程內容豐富知性 (圖片來源:台中市政府)

觀旅局提醒,疫情期間請配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,保護自己也守護他人健康,更多旅遊資訊請上台中觀光旅遊網查詢。