黃敏惠市長體驗嘉義市元宇宙母親節卡片藝廊空間

圖說:黃敏惠市長體驗元宇宙母親節卡片藝廊 (圖片來源:嘉義市政府)

嘉義市今年為慶祝母親節,鼓勵學生手繪創作母親節卡片,結合元宇宙的科技創意,在GOXR的APP平台上創建嘉義市各個國小的藝廊空間,展出各校學生手繪母親節卡片優秀作品,表達對母親的感恩與祝福。嘉義市長黃敏惠7日前往興安國小參與全市國中小線上教學演練之前,特別在興安國小未來教室,利用平板電腦GOXR平台欣賞各國小同學母親節卡片創作,黃敏惠市長說利用元宇宙打造的「嘉義市元宇宙母親節卡片藝廊空間」超有吸引力!

黃敏惠市長實際體驗之後,直說軟體操作很簡單,就像是進入藝廊參觀一樣,可以讓虛擬藝廊中的自己逐一欣賞每幅作品,更能點擊放大,感受作品的細節與帶來的感動。黃敏惠市長還說,很多作品充滿感情又細緻,一定要「按讚」。除了可以看到代表自己的虛擬人物在藝廊空間中行走,這位虛擬人物還可以跟同樣在線上的朋友對話、發送表情符號,非常動態。

圖說:與XRSPACE公司的GOXR平台合作創建元宇宙母親節卡片藝廊 (圖片來源:嘉義市政府)

教育處長林立生也說明,元宇宙概念在近年來蔚為風潮,市府為慶祝母親節活動,首次結合元宇宙的科技新趨勢,與XRSPACE公司合作,創建嘉義市各個國小的藝廊空間,將手繪母親節卡片作品透過虛擬展覽平臺展出,表達對母親的感恩與祝福。此外,市府也事先印製並提供母親節卡片給各國小學生,由學生自由創作及書寫,其中結合了硬筆字體的書寫方法,邀請硬筆書法全國最高段位九段認證的侯信永老師指導寫法,讓學生學習描寫,卡片空白之處,則讓學生發揮創意與特色,透過文字的藝術之美,鼓勵孩子自由創作,展現對母親的愛。

圖說:嘉義市元宇宙母親節卡片藝廊 (圖片來源:嘉義市政府)

GOXR平台的「嘉義市元宇宙母親節卡片空間」,每個學校均有一間藝廊,藝廊內展示校內初選的36件作品,只要下載GOXR的APP程式,在社群欄目搜尋「#嘉義市元宇宙母親節卡片」就可以進入學校藝廊內,參觀及欣賞學生的畫作,在手機及平板中皆可使用,更可以達成跨校跨國同步互動。

嘉義市政府教育處表示,為鼓勵學生創作,市府舉辦最佳人氣獎投票活動,即日起至111年5月31日止,使用裝置下載GOXR APP後,可對展覽作品點愛心,活動期間每個帳號僅能對一件作品做一次點愛心動作,同一作品不能重複投票。投票日期截止後,將統計出各校最佳人氣獎(各三名)可獲得市府獎狀乙紙及200元圖書禮券;也會統計全市最佳人氣獎(共六名),可獲得市府獎狀乙紙及500元圖書禮劵,其中前三名更可獲得XRSPACE公司贊助加碼獎學金,分別為3萬、2萬及1萬元現金獎;同時,讚數最多的學校單位,也可獲得該公司贊助獎金及獎品,第一名有現金獎5萬元,第二名現金獎3萬元,第三名現金獎2萬元,第四及第五名則分別提供iPad一臺,獎品豐富,歡迎踴躍投票。