工務局開辦高雄創電宣導會登場 邀您作夥來中央公園體驗

(圖說:中央公園宣導會。圖片來源:高雄市政府)

推動太陽光電設置是我國近年來能源轉型過程中極為重要的一環,高雄積極推動太陽光電設施,啟動「綠能光電6年1.25GW計畫」,目標至2026年設置1.25GW,達到年發電量12.77億度,年減碳241.49萬噸,為推廣民眾了解太陽光電的能源奧秘,自111年10月1日至2日連續2日於高雄捷運中央公園站B1出口舉辦「高雄創電-推動太陽光電設施宣導會」。

(圖說:2022年高雄創電活動照片。圖片來源:高雄市政府)

工務局局長楊欽富表示,為提升民眾對太陽光電發電設備設置的認知,積極推廣自家屋頂閒置空間設置太陽光電,不僅可達到室內降溫,減少風扇、冷氣電費開支,太陽光電自用省電費、回售再賺綠金,好處相當多;且為就近服務市民,現場提供太陽光電專業諮詢與解說導覽服務,將民眾在申辦太陽光電設施過程中所遇到的問題一併解答。

工務局表示,現場透過光電優良案例導覽(屋頂、地面、水面型)、申請設置流程解說、實體小型光電板及模型展示,展現高雄太陽光電推動政策與成果,並規劃「太陽能小車DIY」體驗(採預約制),組裝完畢可至戶外陽光照射讓太陽能小車盡情奔馳,藉由組裝體驗了解太陽光電發電的特性,還有設計立體互動拍照牆,搭配可愛手拿板,拍出活潑有趣的照片,來拉近市民朋友們與再生能源的距離。

(圖說:2022年高雄創電活動照片。圖片來源:高雄市政府)

以上活動皆為免費參與,活動資訊請上建築管理處-「高雄之光 宜居之城」網頁查詢,歡迎大家來體驗太陽光電的能源奧秘。