相約圓山拜年走春,健行賞景結好緣

圖說:於山頂處的微風平台,享受臺北百萬夜景(圖片來源:臺北市政府)

春節期間大魚大肉,想要走春的民眾,工務局大地工程處推薦您不妨趁著新春連假,相約親朋好友來趟圓山強身樂活之旅,讓一整年福氣滿分,健康滿分。

大地處表示,圓山風景區早年為軍事管制區,森林較鬱閉雜亂不健康,近年配合推廣台北大縱走持續進行林相更新改善及閒置場域綠美化,提供市民朋友不一樣的圓山自然風貌。

圖說:於山頂處的微風平台,遠眺基隆河、淡水河及遠方觀音山(圖片來源:臺北市政府)

大地處森林遊憩科潘信元科長說,圓山風景區鄰近有許多熱門景點且交通便利,極適合全家大小健行踏青旅遊。從劍潭捷運站沿著臺北大縱走第5段劍潭山親山步道至山頂知名老地方觀機平台、圓山微波站觀景平台及去年新設置的微風平台,可遠眺淡水河、基隆河及遠方的觀音山還有大屯山,整個臺北盆地盡收眼底,無論是清晨的微風、傍晚的夕陽還是晚上的百萬夜景,都有不同身心體驗。下山後至鄰近的圓山飯店、忠烈祠及八二三公園走走,也可以到士林夜市商圈享用台灣道地美食,是半日或一日遊的好去處。

不妨趁著春節連續假期替自己或親友安排一場穿梭山林與都市鬧區間的小旅行,享受山林芬多精的同時也體驗道地的台灣美食,一舉數得。另外提醒民眾微解封的同時仍須積極防疫,出門請做好個人防疫措施,守護你我的健康。