國慶連假玩好玩滿 金山萬里遊樂攻略

即將來臨的國慶連假,不想把時間浪費在高速公路停車場,最好的選擇就是近郊的深度之旅,金山萬里的溫泉飯店業者跟地方美食強強聯手,歡迎大家來一趟精實的北海岸走透透計劃。

對運動有興趣的朋友,北海岸這幾年改變非常多,特別是在金山萬里這區域,規劃了自行車道,邊騎邊將海岸美景收進眼底,玩樂的部份增加了中角灣國際衝浪基地,吸引了大量的年輕族群前來衝浪戲水,成群相約出遊,讓原來寧靜悠閒的海岸一下子熱鬧了起來,就算不是去衝浪的也有SUP的海上活動能參與,同時也可以在遊客中心喝個下午茶或在岸邊感受一下熱血的氣氛。

(圖說:北台灣絕佳衝浪點, 炎炎夏日戲水、玩沙的好去處。圖片來源:交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處)

戶外活動多元,累了想找個飯店休息一下也非常的方便,在住宿上有許多選擇,「泡溫泉,賞海景」是金山萬里溫泉區特有夢幻景觀,因特殊的地理環境,有山有海,所以能承接自大屯山系的硫磺泉,也擁有混合了海水的海底溫泉,泉質多達四種以上,一直都是泡湯狂熱者的必訪之地,如果要選擇來一次泡湯主題假期,那麼金山萬里一定不會讓你失望,絕對讓你泡好泡満。 部份飯店更有規劃夜間活動,安排住客在海灘烤肉同樂,讓你的夜晚一點都不冷場。

(圖說:溫泉飯店各式風格 任君挑選。圖片來源:交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處)

來到金山不能免俗的一定要走一趟老街,感受一下熱鬧的結市氣氛,兩排的小吃從街頭連到街尾,不會有雷不會買錯,因為都是在地特產,金山的地瓜一定要嚐,不管是蒸的烤的酥的風味都絕佳,堅持用木碳烤製出來的別有古早味,芋圓則是隱藏版的當地特產,軟糯香Q,只有產地才吃得到。金山老街還有一個特殊的風景,跟著人群在廟口前依序的挑著喜愛的菜色,端著盤子在老街上穿梭,找自己的位子吃飯,這絕對是金山老街才有的風土民情,絕無僅有的吃飯體驗,老街玩不膩,來幾次都有趣。

(圖說:金山鴨肉是必備美食之一。圖片來源:交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處)

難得的連假,如果帶著一身的疲憊收假就太可惜了,輕旅行最合適,跳石海岸邊咖啡車愜意的賞海景喝飲料,吹吹風看夕陽,帶個新潮的紅乳酪地瓜蛋糕回家當伴手禮,金山萬里準備好了歡迎你。