「樂活瑪陵 休閒農夫市集」 周末登場,基隆市政府邀您探索特色攤位及手作體驗,歡度親子時光!

(圖說:10月舉辦並收到民眾熱烈回響的農產品市集「樂活瑪陵 休閒農夫市集」將再度於11月舉辦!。圖片來源:基隆市政府產發處)

10月舉辦並收到民眾熱烈回響的農產品市集「樂活瑪陵 休閒農夫市集」將再度於11月舉辦!「農夫市集」活動將於 11 月 4日(週六)至 11 月 5 日(週日)每天上午 11 時開始至下午6點,於基隆叁肆行3F麗都蝶客花園(基隆市中正區中正路3號3F)舉辦,活動完全免費,各項活動則採現場報名,歡迎親子家庭一同來挖寶。

基隆市政府產發處長期致力於協助發展瑪陵休閒農業區。瑪陵原名「瑪陵坑」,在早期是凱達格蘭平埔族人的聚落,地名來自於原住民語言,瑪陵的意思「女巫的墳墓」。在過去,這個地區以煤礦和茶葉而聞名,但如今已經轉型為農業和生活的中心。特色農產品包括著名的山藥,以及綠竹筍、桂竹筍等經濟作物。近年來,瑪陵地區積極響應基隆市政府以及基隆市農會等相關機構的引導,積極進行轉型,專注於休閒農業的經營,並推出了多項農產品體驗活動,舉辦了大型地方節慶等活動,吸引了國內外遊客前來參與休閒消費和遊憩。

(圖說:市集推出集點活動,除了超值的滿千折百活動,於攤位消費滿100元可集1點,集滿五點即贈基隆特色城市杯,滿十點再送基隆本港帆布袋!圖片來源:基隆市政府產發處)

這次於10月及11月舉辦「樂活瑪陵 休閒農夫市集」,擺攤的團隊包括暖暖藍、友蚋田園、水月農莊、現代花藝農場、噹肉多肉植物、文良休閒農場、金明昌休閒農場、蔚象山農莊、綠竹園山薯農場、皇龍養蜂場,不僅販售瑪陵特產農作物、園藝相關用品,還有多種 DIY 體驗,如山藥湯圓DIY、組合多肉植物小盆栽、手提袋薯榔染DIY,也讓大家回到童年,製作童玩鳥笛,歡迎大小朋友一起到場同樂!為感謝大家的熱情,這次市集活動更祭出集點活動,除了超值的滿千折百活動,於攤位消費滿100元可集1點,集滿五點即贈基隆特色城市杯,滿十點再送基隆本港帆布袋!數量有限,送完為止。

(圖說:活動海報。圖片來源:基隆市政府產發處)

基隆市政府產發處輔導瑪陵休閒農業區舉辦農夫市集,將於 11 月 4日、 11 月5日連續兩天在麗都蝶客花園舉行,這次更擴大規模與基隆文化局合作,11月 4日同時有【基隆第三屆城市劇場行動《腹嶼》閉幕音樂派對】舉辦,將於傍晚至太陽西下,邀集大蔡、Kichor.ms劉文奇、陳東、李晉捷、ZEL.ζ、文龍等多位電子音樂藝術家在放鬆的氛圍與觀眾交流,讓大家在基隆的徐徐微風吹拂下,一邊逛市集一邊享受音樂!

記者