樟樹步道魯冰花海謝幕倒數,快來一睹金春好風光

隨著氣溫回暖,陪伴遊客度過春節連假的樟樹步道花海也即將進入尾聲,還沒前來的朋友們得抓緊時間賞花,留下與金色風鈴的美麗回憶!

圖說:樟樹步道花海

  大地處表示,位於臺北大縱走第7段的樟樹步道每年有3期的繽紛花海,是臺北市政府與當地居民長期合作之步道特色景點,透過種植各類花卉,使廢耕農地成為令人難忘的打卡熱點。此外沿線亦有設置牛車、水車、涼亭、水梯田、轉轉穀倉等農村意象設施,更為樟樹步道增添些許田園氛圍。而魯冰花也是文山茶農於農閒期間常用的綠肥作物,透過將植株翻犛入土作為肥料,達到補充土壤營養的作用;其金黃成串的花朵極具觀賞性,是冬春交接之際的亮麗景色。

圖說:魯冰花近照

  大地處道路步道科蔡正發科長表示,今年的魯冰花於1月底陸續綻放,成為春節期間的熱門郊遊地點,本次花海預計於2月下旬結束並為下一輪花海進行準備,建議想賞花的朋友們在花期結束前快來逛逛,讓迎風搖曳的金鈴花海為新的一年加油打氣!

圖說:花海與牛車意象

  臺北市政府近年透過三貓計畫2.0持續整治並活化貓空地區,遊客在賞花之餘,也可以造訪壺穴吊橋、指南宮祈福山徑及竹柏參道等景點,或在附近茶莊及餐廳稍作休憩,讓山林美景及香茗佳肴為貓空一日遊留下美好的體驗。

記者