新北IG學院開課 促進新北青年數位溝通

圖說:劉副市長與貴賓合照(圖片來源:新北市政府)

「Instagram(IG)學院」10月20日在新北市登場,本次活動是Facebook今年首度開設的六都巡迴課程,新北場由新北市政府青年事務委員會及觀光旅遊局與Facebook共同主辦,吸引了150位來自商圈、旅宿業、餐飲業、公務界的市民朋友及青年學子報名參加,透過課程傳授數位行銷策略規劃,進而吸引更多追蹤者,提高品牌曝光度及形象,也邀請IG客分享社群平台經驗。

新北市副市長劉和然表示,資訊傳播媒介非常多元,市府不僅要行銷政策,更要學習用正確管道進行政策溝通,而青年朋友習慣藉由社群軟體或平台接收資訊,市府將運用不同的管道,跟多元族群行銷政策,並讓溝通更有效率。

新冠疫情加速了數位轉型,善用平台資源可作為數位轉型的第一步,本次活動外,新北市政府青年事務委員會預定11月起辦理一系列社群平台相關課程,希望數位轉型在新北扎根,相關課程資訊及報名請上青年事務委員會官方臉書(網址:https://www.facebook.com/ntpcyouth/)。