防疫新食代茶神上菜!坪林茶博館推KUSO線上烹飪課!

圖說:茶博館推出「茶食之神」kuso線上烹飪課(圖片來源:新北市政府)

【新北市訊】宅家防疫吃什麼?煮婦煮夫們煮到心累了嗎?不用再煩惱了!坪林茶業博物館貼心推出「茶食之神」線上烹飪課程,介紹一系列腦洞大開的創意茶食料理,邀請大家一起加入邊笑邊煮的歡樂茶神廚藝學院!

防疫期間許多人開始在家自己煮食,常常會煮到沒哏,不知道要煮什麼好苦惱,加上近來高溫酷熱,更讓人食慾不振,有鑒於此,坪林茶業博物館特別研發出「黯然茶魂麵線」、「爆漿利尿茶丸」、「奶茶香魚子醬」、「東方美人魚」、「茶葉蛋包飯」等一系列KUSO幽默的創意食譜,以茶入菜除了清爽解膩開脾外,簡單又有哏的作法更是讓人不禁會心一笑,一道道美味茶料理不但能撫慰疲憊的身體,也能舒緩疫期間焦慮不安的情緒,好吃又好笑!身心靈都獲得了療癒!

圖說:吃了會讓人黯然銷魂的「黯然茶魂麵線」(圖片來源:新北市政府)

新北市文化局表示,坪林茶業博物館防疫期間休館不休息,轉而因應疫情積極投入數位化轉型,運用創意開發各種線上服務,目前已提供數檔虛擬實境線上展覽、Tea Podcast超時空茶播吧、曉茶塾線上課程、有獎徵答送茶書、茶知識學習單、視訊背景美圖下載等多元形式免費線上資源,方便民眾在疫期間遠距學習茶文化。除了藉由網路讓知識傳承無遠弗屆外,更希望透過軟性的藝文體驗,舒緩大眾疫期間緊繃的情緒,用文化的力量為大家帶來心靈慰藉,以維持強健身心狀態,共同對抗這場長期疫戰。

圖說:不善料理也能輕鬆上菜的「茶葉蛋包飯」(圖片來源:新北市政府)

「茶食之神」線上烹飪課程即日起在坪林茶業博物館臉書粉絲專頁陸續上線,歡迎大家一起關注學習,詳情請至館方粉絲專頁查詢。www.facebook.com/pinglin.tea.m。