錢薇娟登高市「大師論壇」,期勉青年: 「具備特質,成就便會跟上」

圖片來源:高雄市政府青年局

「得分!」高雄市政府青年局昨(8)日舉辦「大師論壇」首發場,邀請國內女籃傳奇第一人錢薇娟現場LIVE直播,帶來高人氣運動實境節目《全明星運動會》與國家隊幕後點滴真心說,透過對談、問答、趣味互動,激勵身處「疫常時代」的青年朋友們勇敢向前。活動直播吸引近千人參與,也邀請大家同時做出零秒出手動作,為國家隊出國征戰亞洲盃賽前線上集氣,也為邁向疫後發展的自己投出一記三分球!

大家熟悉的「全明星運動會」藍隊領隊錢姐錢薇娟,現為女籃國家隊與大專球隊專業教練,不僅個人籃球生涯成就亮眼,其不侷限運動員身分的多彩多姿經歷,更凸顯錢薇娟「既分心又專注、不設限但自律」的迷人性格,近期率台灣隊備戰亞洲盃,全力以赴實踐每一分創造力的精神,值得取經並成為征戰生涯沙場的長矛。具備豐富領導經驗的錢姐,活動中不吝與大家分享領導與團隊合作成功與失敗的經驗,更期勉青年朋友不要設限自己的職涯發展,只要具備特質,成就便會跟上!

青年局張以理局長強調,青年局推動職涯測評適性測驗,陪伴青年朋友探詢能使自己全神貫注並且樂在其中的職涯選擇,也提供多元學習資源,協助青年朋友在創業或踏入職場前後,都能不斷汲取知識與經驗。專才學習與資源串聯是點與線的建構,而大師論壇即是培養青年具備大環境面的趨勢觀察,拓展高雄青年創新視野,將國際觀帶入高雄,同時也將高雄青年實力向外推展,一直扮演著青年朋友最強的後盾!

此次線上論壇開放參與者開鏡提問,與青年局以及講師進行即時互動交流,共同激盪創新創意的理念思維,錯過的朋友可上「高雄市政府青年局」YouTube 頻道追蹤訂閱收看。青年局活動每月不間斷,訊息將公布在高雄市政府青年局粉絲專頁、IG與Line@(@youth.kcg),歡迎各界青年朋友追蹤分享、踴躍參與。